書籍一覧トップ
ジャンル
かんき出版総合メニュー
検索すれば知りたいことはすぐにわかる時代。私たちは暮らしのなかで本の良さを伝えたい。半歩よくなる瞬間をイメージしながら。
リカバリーする、だけではない。 リカバリー能力を高める身体をつくれ!
著 /中野崇
===== パフォーマンスを発揮し続けることはもちろん、今後の成長のためにも必要不可欠なトレーニングです。――才木浩人(阪神タイガース) ===== 一般の方からアスリート、スポーツトレーナー、整体師、部活動の監督・コーチまで、幅広く選ばれて大好評! 続々重版中『最強の身体能力 プロが実践する脱力スキルの鍛え方』第二弾! SNS総フォロワー数28万人が注目する、トップアスリート・プロ選手を指導する …
「なんで私ばっかり!」がなくなる! 今日からすぐできるコツが満載
著 /大平信孝
25万部のベストセラー、待望の第2弾! ・何度も進捗確認をしているのに、部下や後輩が締切を守ってくれない ・帰宅後、遊ぶ前に宿題をしてほしいのに、子どもが全然言うことを聞かない ・「あとでやるから」ばかりで、パートナーが頼んだことをすぐやってくれない ・所属するコミュニティで面倒な役割ばかり押しつけられるのに、誰も手伝ってくれない 言いたくはないけれど、あまりにも動いてくれないので、つい感情的にな …
安全なサービスを提供し続ける 起業の秘密は「カイゼン」
著 /川原洋一
ANA流の「カイゼン」はどんな職種でも適応できる ANAのカイゼンはトヨタ自動車が生み出した生産方式を手本にし、非製造業でも使えるようなやり方に変えて2 0 1 6 年から導入しました。 その結果、 ・部署内の年間業務時間を「1万 4 6 0 0 時間削減」 ・CAの年間業務時間を「2万 1 0 0 0 時間削減」 ・成田空港の航空機のエンジン保存にかかるコストを半年間で「5 0 0万円削減」 ・ …
ブドウ品種78種をすべてキャラクター化! 難しいワインも簡単に楽しめます
著 /紫貴あき
複雑なワインの世界が一気に身近に! 見るだけでも楽しい”読むワイン”の本が誕生しました! ブドウ、土地、ヴィンテージ(年)、香り…… 情報が多すぎて、ワインはやっぱり初心者には難しいお酒だよね――。 そんなふうに思っていませんか? じつは、ワインを楽しむための「近道」があるんです。 それが、ブドウ品種の特徴を知ること。 「今日はハーブの香りが爽やかなソーヴィニヨン・ブランにしようかな」 「ガツンと …
大平信孝 / 著
紫貴あき / 著
中井わこ / イラスト
中野崇 / 著
一覧を見る
諏内えみ / 著
トマ・スネガロフ / 著
ヴァンサン・ルミール / 著
工藤妙子 / 翻訳
2024.12.05
イベント
『ANAのカイゼン』 出版記念 研修プログラム説明会の開催が決定!
お知らせ
年末年始休業のお知らせ
2024.11.11
2024年11月22日『カクテル、ラブ、ゾンビ』刊行記念イベント開催
2024.11.06
メディア
「Forbes JAPAN」に『オードリー・タン 私はこう思考する』の著者インタビュー記事が掲載されました
コメント
リカバリーする、だけではない。
リカバリー能力を高める身体をつくれ!