学ぶ。みがく。変わる。
HOME 個人情報保護に関する基本方針

個人情報保護に関する基本方針

制定 平成17年04月01日
改定 平成26年04月08日
改定 平成30年11月01日

株式会社 かんき出版
代表取締役 齊藤 龍男

株式会社かんき出版(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報(個人を識別できる情報)の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、個人情報の適正な取扱いに関する基本方針(プライバシーポリシー)を定め、次のとおり運用します。

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報及び匿名加工情報(以下、「個人情報等」といいいます)の取り扱いに関し、「個人情報保護に関する法律」(個人情報保護法)その他の個人情報及びプライバシー保護に関する法令、並びに関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を、以下のとおり利用します。
1.お客様とのご契約の履行のため以下の目的で利用します。
出版事業における商品の発送、関連するアフターサービスのため

なお、お客様がご契約いただくためには、上記の目的で利用するためにお客様の個人情報をご提供いただく必要があります。

2.お客様のご同意に基づいて以下の目的で利用します。
・ご注文またはご応募いただいた商品などをお届けするため
・サービスの提供や商品のお届けなどを行う上で欠かせない確認やご案内のため
・アンケートやイベントなどに協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するため
等の目的のため利用させていただきますが、提供された目的範囲内を超えてこれを使用いたしません。

なお、ご同意はいつでも撤回することができます。

安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの適切な管理のための社内規程及び組織を整備し、個人データを適切に取り扱います。
当社は、法令で定められた保存期間が経過した場合、または、お客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄します。

委託の取り扱い

当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

継続的改善

当社は、本基本方針及び個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

保有個人データの開示等

当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅延なく回答します。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合には、その旨を回答します。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令に違反することとなる場合

また、当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、内容が事実でないこと等を理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させていただきます。

当社ウェブサイトのご利用にあたって

・お客様の利便性及びサービス品質の向上を目的として、当社ウェブサイトではアクセスログを取得し、分析・改善をしております。ただし、お客様の氏名や住所など、個人を識別できる情報は取得しておりません。
・当社ウェブサイトのコンテンツは、外部ウェブサイトへのリンクを含んでいる場合があります。外部ウェブサイトの掲載内容や個人情報の取り扱いに関しては、当社では責任を負いかねます。

以上に関するお問い合わせには下記までお願いいたします。

株式会社かんき出版
〒102-0083
東京都千代田区麹町4-1-4 西脇ビル
TEL:03(3262)8015
Mail:privacy@kanki-pub.co.jp

質問及び苦情処理の窓口

当社の個人情報の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせください。
なお、個人情報の取り扱いについては、個人情報保護委員会その他の監督機関に不服を申し立てること等もできます。

株式会社かんき出版
個人情報保護責任者
総務部長 藤沼 哲夫

〒102-0083
東京都千代田区麹町4-1-4 西脇ビル
TEL:03(3262)8015
MAIL:privacy@kanki-pub.co.jp